2019-11-12T09:57:49+03:00

Президент поставил перед кыргызскими дипломатами новую задачу - усилить экологическую дипломатию

Жээнбеков напомнил, что Кыргызстан - страна с особым экотуристическим потенциалом и экологически чистой продукцией
Поделиться:
Жээнбеков отметил, что сегодня все страны ищут такие пути развития, которые позволили бы сочетать экономическую деятельность с защитой окружающей среды.Жээнбеков отметил, что сегодня все страны ищут такие пути развития, которые позволили бы сочетать экономическую деятельность с защитой окружающей среды.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

На форуме, посвященном 75-летнему юбилею Министерства иностранных дел КР, во вторник, 12 ноября, Сооронбай Жээнбеков отметил, что сегодня все страны ищут такие пути развития, которые позволили бы сочетать экономическую деятельность с защитой окружающей среды.

- Наша страна все активнее принимает участие в работе мирового сообщества по предотвращению глобальных экологических угроз и является активным участником международных экологических процессов. Кыргызстан воспринимает изменение климата как серьезную угрозу для экосистемы и людей, - подчеркнул глава государства.

Вместе с тем президент напомнил, что Кыргызстан - страна с особым экотуристическим потенциалом и экологически чистой продукцией.

- Мы работаем над тем, чтобы сохранить и развить статус Кыргызстана как экологически чистой страны и превратить его в национальный бренд. Поэтому перед нашими дипломатами и госорганами ставится задача по усилению нового направления - экологической дипломатии, - сказал Жээнбеков.

Экологическая дипломатия означает двустороннее и многостороннее сотрудничество с зарубежными странами в сфере охраны природы, предупреждения экологических кризисов, недопущения действий, наносящих урон окружающей среде.

Правительству уже поручено разработать мероприятия по экологической дипломатии, включающие все эти приоритетные направления.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных