2019-11-12T05:22:30+03:00

В Бишкеке на месте сгоревшей налоговой построят детский сад

Здание было уничтожено огнем в апреле 2010 года. С тех пор участок пустовал
Поделиться:
В Бишкеке построят новый детский сад.В Бишкеке построят новый детский сад.Фото: meria.kg
Изменить размер текста:

Городские службы приступают к строительству детского сада на месте сгоревшего здания Первомайской налоговой инспекции на улице Тыныстанова, 193. Налоговую, напомним, подожгли во время массовых беспорядков в апреле 2010 года. После пожара сгоревшее здание разобрали, а участок превратился в пустырь.

Распоряжение о проектировании и строительстве детского сада мэр Бишкека Азиз Суракматов подписал летом этого года. Из городского бюджета на новый садик градоначальник выделил 35 млн 602 тысячи сомов. Подрядчиком выступает компания «Эм Эс Билдинг». Все работы он обещает завершить к сентябрю следующего года. А это значит, уже осенью 2020 года в садик пойдут первые дошколята.

- Сад рассчитан на 100 маленьких бишкекчан. В двухэтажном здании площадью 1 216 квадратных метров комфортно устроятся четыре детские группы. На первом этаже будут расположены игровые и спальные комнаты для самых маленьких. На втором - разместятся дети постарше. В проекте предусмотрены залы для музыкальных и спортивных занятий, - добавили в мэрии.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных