2019-11-11T12:52:39+03:00

Правительство одобрило 30 региональных бизнес-проектов на 500 млн сомов

При их успешном запуске будет создано 1450 рабочих мест
Поделиться:
Замирбек Аскаров рассказал об основных критериях отбора проектов в регионах.Замирбек Аскаров рассказал об основных критериях отбора проектов в регионах.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

В правительстве Кыргызстана продолжает работу конкурсная комиссия по отбору инфраструктурных и инвестиционных бизнес-проектов, а также программ развития регионов. На очередном заседании она одобрила 19 проектов на 155 млн 459 тысяч сомов. В целом по итогам проведенных заседаний комиссия поддержала 30 проектов на 538,3 млн сомов. При их успешном старте в областях будет создано более 1 450 рабочих мест. Всего же из республиканского бюджета на развитие регионов выделили 2 млрд сомов.

Как напомнили в кабмине, предпочтение при отборе проектов отдается инициативам, поступающим из высокогорных, отдаленных, труднодоступных и приграничных районов республики.

- У каждого региона есть свой потенциал для развития. К примеру, в Нарынской области мы отдаем предпочтение развитию животноводства, а в Иссык-Кульской - туризма. Задач в рамках регионального развития достаточно. Одна из главных - открытие новых предприятий, - отмечает вице-премьер-министр Замирбек Аскаров.

Кстати, комиссия обращает внимание не на количество, а на качество проектов, ведь от этого зависит дальнейший результат.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных