2019-11-07T08:07:06+03:00

Боронов раскритиковал мэрию Бишкека за слабую работу при подготовке к переписи населения

Первый вице-премьер поручил оперативно и качественно завершить все работы по подготовке кампании
Поделиться:
Кампания стартует в следующем году.Кампания стартует в следующем году.Фото: Людмила СТРИЖНОВА-ВЫСОТСКАЯ
Изменить размер текста:

На заседании Республиканской комиссии по переписи населения и жилищного фонда 2020 года первый вице-премьер Кубатбек Боронов рассказал, что специалисты провели перепись в тестовом режиме с помощью мобильного приложения. После доработки оно было дополнительно протестировано в Кум-Бельском айылном аймаке Иссык-Кульского района.

Выслушав доклад о ходе подготовке к кампании, Кубатбек Боронов раскритиковал мэрию Бишкека за недостаточную работу по уточнению своих административно-территориальных границ.

- Несмотря на неоднократные замечания, столичный муниципалитет до сих пор не сделал этого. Если по всей республике доля улиц, не имеющих названий, составляет всего лишь 0,9%, а домов (квартир) без нумерации - 3,6%, то по Бишкеку эти показатели составляют 11,7 и 30,8%, - возмутился первый вице-премьер, подчеркнув, что перепись населения - это не только составление статистических данных, но и мероприятие государственной важности. - Результаты переписи способствуют разработке национальных программ, направленных на улучшение условий жизни населения страны.

По итогам совещания первый вице-премьер поручил своевременно и качественно завершить работы по подготовке кампании, которая пройдет с 23 марта по 1 апреля 2020 года.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных