2019-11-07T07:24:04+03:00

Мэрия Бишкека грозит штрафом в 23 тысячи сомов за сжигание мусора

Выявлять нарушителей будет санитарный патруль
Поделиться:
Комментарии: comments1
Сжигать в печи покрышки категорически запрещено. Но есть те, кто нарушает этот запрет.Сжигать в печи покрышки категорически запрещено. Но есть те, кто нарушает этот запрет.Фото: meria.kg
Изменить размер текста:

С наступлением холодов санитарно-экологическая инспекция Бишкека совместно с районными акимиатами ежедневно патрулирует город и выявляет нарушителей санитарных норм и правил благоустройства города. Речь в том числе идет о тех, кто топит печи и бани покрышками и другим мусором.

- Дым от резины, отходов и листьев - это источник угарного газа, который сильно вредит здоровью человека, а сжигание мусора загрязняет воздух в столице и уничтожает городское биологическое разнообразие, - напоминают в мэрии.

В муниципалитете добавили, что сжигание мусора является правонарушением по статье 71 Кодека о нарушениях. Штраф за это нарушение составляет от 5,5 тысяч до 23 тыс. сомов.

Сообщить о нарушителях можно в санитарно-экологический патруль мэрии (СЭИ): 0(312) 65-81-59, а фото и видео факты скинуть по WhatsApp-каналу СЭИ: 0(505) 88-83-15.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных