2019-11-05T16:29:31+03:00

На пункте пропуска «Иркештам» заработал инспекторско-досмотровый комплекс

Теперь проверка одной фуры занимает чуть более трех минут
Поделиться:
Централизованная автоматизированная система контроля исключает риски коррупции, обеспечивает открытость и транспарентность всех процедур в онлайн режиме.Централизованная автоматизированная система контроля исключает риски коррупции, обеспечивает открытость и транспарентность всех процедур в онлайн режиме.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

Мухаммедкалый Абылгазиев во вторник, 5 ноября, проверил, как работает новый инспекторско-досмотровый комплекс на пункте пропуска «Иркештам» в Ошской области. Премьер убедился, что теперь на проверку одного грузовика уходит чуть более трех минут.

- Репутация таможни, где были высокие риски коррупции, сложилась во многом из-за отсутствия должной системы учета товаров и механизмов прозрачности. Сегодня централизованная автоматизированная система контроля исключает такие риски, обеспечивает открытость и прозрачность всех процедур в онлайн режиме. Это особенно важно для бизнесменов, чьи права порой оставались незащищенными при таможенном оформлении. Модернизация также исключит проблемы с недостоверным декларированием товаров и низкой скоростью прохождения грузов, - отметил глава правительства.

Он поблагодарил российскую сторону за оказанную помощь в модернизации КПП, подчеркнув, что взаимодействие в сфере таможенной инфраструктуры подтверждает высокий уровень сотрудничества между двумя странами.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных