2019-11-05T05:03:01+03:00

В Бишкеке открыли первый в Кыргызстане кабинет аудиолога для детей с нарушениями слуха

Кабинет аудиолога будет доступен для всех кыргызстанцев с кохлеарными имплантами
Поделиться:
В церемонии открытия кабинета участвовали представители министерств, Фонда «Сорос-Кыргызстан» и специалисты.В церемонии открытия кабинета участвовали представители министерств, Фонда «Сорос-Кыргызстан» и специалисты.Фото: пресс-служба Минздрава Кыргызстана
Изменить размер текста:

В Объединенном центре семейной медицины Октябрьского района Бишкека накануне, 4 ноября, открыли кабинет аудиолога для детей с нарушениями слуха.

В церемонии участвовали представители Минздрава, Минобразования, Минсоцразвития, Фонда «Сорос-Кыргызстан», сурдологи, сурдопедагоги и родители.

- Кабинет аудиолога будет доступен для всех кыргызстанцев с кохлеарными имплантами. Ранее услуги по настройке речевых процессоров в нашей стране не оказывали. Людям приходилось выезжать за границу каждые полгода, - отметили в Минздраве.

В начале лета двое кыргызстанских специалистов прошли обучение в школе «Мастерская хорошего слуха» в Киеве, где получили знания, специализированную и развивающую литературу и теперь приступили к обучению коллег в Кыргызстане.

Обучение было организовано в рамках программы «Доступ к образованию детей с нарушениями слуха» Детского центра «Развитие» при поддержке Фонда «Сорос-Кыргызстан».

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных