2019-11-02T07:23:37+03:00

За 2,5 года товарооборот между Кыргызстаном и Узбекистаном вырос как минимум в три раза

Такие цифры были озвучены на встрече премьер-министров двух стран
Поделиться:
Абылгазиев и Арипов поговорили о результатах двустороннего сотрудничества.Абылгазиев и Арипов поговорили о результатах двустороннего сотрудничества.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

Мухаммедкалый Абылгазиев, находящийся с рабочим визитом в Ташкенте, обсудил с узбекистанским коллегой Абдуллой Ариповым вопросы развития и укрепления двустороннего сотрудничества в разных областях.

- Динамика встреч и переговоров дает результаты, - уверен Абдулла Арипов. - Установленные дружеские отношения открыли новую страницу в истории взаимоотношений между двумя государствами. Все эти положительные моменты способствует укреплению нашей дружбы.

Мухаммедкалый Абылгазиев в свою очередь рассказал об итогах экономического сотрудничества.

- В 2016 товарооборот между нашими странами составлял 50 млн долларов. По итогам первого полугодия 2019-го, товарооборот уже составил $446 млн. Это говорит том, что в течение последних 2,5 лет по некоторым позициям товарооборот вырос в три раза, а по другим товарным номенклатурам увеличился в 10 раз, - привел цифры кыргызстанский премьер, выразив уверенность, что политическая воля президентов позволяет и далее укреплять экономические и культурные отношения и способствует развитию контактов между предпринимателями двух стран.

Ранее Мухаммедкалый Абылгазиев встретился с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым. Политики обсудили перспективы сотрудничества, приграничные вопросы и дальнейшее развитие добрососедских отношений.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных