2019-11-01T10:48:11+03:00

Перепись населения в Кыргызстане пройдет в электронном формате

Нацстатком будет использовать программу на базе приложения Survey Solutions
Поделиться:
Раньше перепись проводили традиционным методом сбора информации при помощи бумажных вопросников. Теперь кампания будет проводиться в электронном формате.Раньше перепись проводили традиционным методом сбора информации при помощи бумажных вопросников. Теперь кампания будет проводиться в электронном формате.Фото: Людмила СТРИЖНОВА-ВЫСОТСКАЯ
Изменить размер текста:

С 23 марта 2020 года в Кыргызстане стартует перепись населения и жилищного фонда, которую президент страны поручил провести с использованием современных технологий.

- На этот раз Нацстатком будет использовать программный продукт на базе приложения Survey Solutions, разработанный Всемирным банком для перевода бумажных вопросников в электронный формат. Мобильное приложение будет на двух языках: на кыргызском и русском, - отметили в мэрии Бишкека.

Электронная платформа уже протестирована в некоторых регионах страны в режиме оффлайн. Результаты тестирования показали несколько преимуществ в сравнении с бумажными вопросниками. Прежде всего, это экономит затраты и сокращает сроки обработки данных.

- Кроме того, улучшится качество данных и появится возможность отследить ход переписи в режиме реального времени, - добавили в столичном муниципалитете, заверив при этом, что в целях безопасности и защиты персональных сведений приложение не будет выставляться в открытый доступ.

Программу с сервера Нацстаткома установят на личные телефоны или планшеты переписчиков на базе Android 5.0 и выше. У каждого работника будет свой логин и пароль для входа в мобильное приложение.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных