2019-10-31T10:41:44+03:00

Швыдкой - о Перекрестном годе КР и РФ: Подобных акций со странами СНГ мы не проводили лет десять

Спецпредставитель президента России рассказал о мероприятиях, запланированных на 2020 год
Поделиться:
Швыдкой приехал в Бишкек для согласования программы Перекрестного года с властями Кыргызстана.Швыдкой приехал в Бишкек для согласования программы Перекрестного года с властями Кыргызстана.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

Спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой после аудиенции у Сооронбая Жээнбекова встретился с журналистами.

Известный госдеятель рассказал о программе в рамках Перекрестного года Кыргызстана и России, который лидеры двух стран условились провести в 2020 году.

- Такие мероприятия дают большой экономический эффект и открывают новые горизонты для сотрудничества, - уверен Швыдкой.

Разработанный сторонами план мероприятий - пока в стадии обсуждения.

Кыргызстан предлагает провести 55 мероприятий, Россия - около 150. В частности, запланирован межрегиональный экономический форум в Екатеринбурге. Кыргызстанские бизнесмены смогут поучаствовать в Петербуржском экономическом форуме, а деятели искусств - в Петербуржском культурном. В России будут проходить и инновационные форумы, двери которых тоже открыты для кыргызстанцев. Ключевое место в программе отведено празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Приглашение на праздничный военный парад на Красной площади Сооронбай Жээнбеков уже получил.

Спецпредставитель Владимира Путина добавил, что Россия не проводила подобных акций со странами Содружества уже более 10 лет. Готовящемуся событию стратегический партнер и союзник Кыргызстана придает большое значение.

К слову, сам Михаил Швыдкой родом из Кыргызстана. В эту поездку госдеятель выкроил время, чтобы побывать на малой Родине - в Канте.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных