2019-10-31T09:43:21+03:00

Абылгазиев: Только 16% молодежи читают книги или посещают театры

Премьер озаботился вопросами молодежной политики
Поделиться:
Премьер обозначил проблемы, с которыми сталкивается нынешняя молодежь.Премьер обозначил проблемы, с которыми сталкивается нынешняя молодежь.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

Мухаммедкалый Абылгазиев в четверг, 31 октября, провел совещание по исполнению одобренной ранее Концепции молодежной политики на 2020-2030 годы.

- Молодежь должна стать объектом преобразования общества и драйвером развития страны, ведь это ценнейший кадровый ресурс экономического роста и обеспечения благосостояния государства, - заметил премьер.

При этом глава правительства перечислил несколько проблем, с которыми сталкивается молодое поколение. Это и недостаточное вовлечение молодежи в общественно-политическую работу (многие не видят себя в политике и считают, что соблюдение их прав и свобод не обеспечивается в полной мере), и пробелы в образовании (около 37,8% не учатся в школах, профлицеях и колледжах), и проблемная зона в сфере культуры.

- По статистике только 16% молодежи читают книги или посещают театры, музеи, выставки. За последние годы число сознательной молодежи растет, но в целом ситуация остается сложной. Здоровье также требует внимания. Большая часть молодежи не заботится о нем, - считает премьер.

Отдельный вопрос - освоение возможностей интернета. По данным главы правительства, только 26% молодых людей используют интернет для доступа к образовательным ресурсам, 26,8% - для доступа к новостям и 5,7% - для получения госуслуг.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных