2019-10-31T06:32:02+03:00

Умер известный отоларинголог Георгий Фейгин

Заслуженный врач Кыргызстана скончался на 91-м году жизни
Поделиться:
Патриарх отечественной медицины скончался на 91-м году жизни.Патриарх отечественной медицины скончался на 91-м году жизни.Фото: кадр с видео
Изменить размер текста:

В Бишкеке накануне днем, 30 октября, ушел из жизни патриарх отечественной медицины, глава республиканской оториноларингологической научной школы, педагог, Заслуженный врач Кыргызстана, профессор Георгий Аронович Фейгин.

- В апреле этого года мы широко и достойно отметили его 90-летие. При этом юбиляр был настроен на жизнь, продолжал читать лекции, руководить аспирантами, писать монографии. К сожалению, ресурсы организма оказались небеспредельными, - написал на своей страничке в соцсетях декан медицинского факультета КРСУ Анэс Зарифьян.

По решению семьи панихида и похороны состоятся сегодня. Проститься с Георгием Фейгиным можно будет с 11.00 до 12.00 по адресу: проспект Чуй, дом «Тысяча мелочей», 2-й подъезд со стороны улицы Гоголя.

Георгий Фейгин родился 23 апреля 1929 года в Наманганской области Узбекистана. В 1953-м окончил Ташкентский медицинский институт. Георгий Аронович был крупным специалистом в области отоларингологии, хирургии головы и шеи. Опубликовал более 150 научных трудов, в том числе 14 монографий и 3 учебника, автор семи изобретений и 20 рационализаторских предложений.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных