2019-10-29T13:21:04+03:00

Как следователь Свердловского УВД вымогал взятку у бишкекчанки [видео]

Финпол распространил видео задержания подозреваемого
Поделиться:
Следователя взяли с поличным.Следователя взяли с поличным.Фото: кадр с видео
Изменить размер текста:

В Госслужбе по борьбе с экономическими преступлениями Кыргызстана рассказали подробности дела и поделились видео задержания следователя Свердловского УВД Бишкека, который вымогал 10 тысяч сомов у женщины. Подозреваемого задержали в микрорайоне «Тунгуч» после того, как она написала заявление в милицию.

В Финполе пояснили, что задержанный мужчина работал в органах внутренних дел с супругом заявительницы. Некоторое время назад пара разъехалась, но брак не расторгла. Женщина утверждает, что через знакомого следователя муж вымогал у нее деньги и пытался заставить переписать на него машину. Взамен обещал не отнимать у нее ребенка и прекратить разбирательства по делу.

На видео, которое распространила госслужба, между следователем и потерпевшей происходит короткий телефонный разговор, в конце которого он угрожает бишкекчанке: «Закошмарю, жалеть будете!».

- В ходе следствия подозреваемый полностью признал свою вину и выразил готовность сотрудничать со следствием, - отметили в ГСБЭП.

В Бишкеке со взяткой задержали следователя.Сотрудниками ГСБЭП при ПКР проводится досудебное производство в отношении следователя СС УВД Свердловского района С.Н. , зарегистрированное в Едином реестре преступлений и проступков по статье 326 (вымогательство взятки) Уголовного кодекса Кыргызской Республики. Досудебное производство начато на основании заявления гражданки Б.В. , о принятии мер в отношении следователя, который в предварительном сговоре с бывшим мужем заявительницы (который также работает в системе МВД, официально не разведены, но не живут вместе) злоупотребляя своим служебным положением, вымогает денежные средства и вынуждает переоформить ее автомобиль на имя ее мужа в замен на прекращение требования отказа от ребенка и прекращения разбирательства по делу. Так, 25 октября текущего года в ходе совместных оперативно-следственных мероприятий ГСБЭП при ПКР и СВР МВД КР в районе микрорайона Тунгуч на улице Анкара задержан следователь СС УВД Свердловского района С.Н. . При этом, в ходе следствия подозреваемый полностью признав вину, изъявил желание сотрудничать со следствием. В настоящее время ведется досудебное производство. ГСБЭП при ПКР.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных