2019-10-29T03:26:08+03:00

В Бишкеке заработают 60 видеокамер с системой распознавания лиц

На базе столичной милиции откроется цифровизированный командный центр
Поделиться:
На коллегии МВД первый замминистра внутренних дел рассказал, какие новшества в области безопасности ждут Бишкек.На коллегии МВД первый замминистра внутренних дел рассказал, какие новшества в области безопасности ждут Бишкек.Фото: Пресс-служба МВД КР
Изменить размер текста:

О некоторых новшествах в области безопасности в Бишкеке стало известно на коллегии МВД по итогам 9 месяцев работы.

Первый заместитель министра внутренних дел Кыргызстана Суйун Омурзаков напомнил, что проект «Безопасный район» был запущен в столице в мае этого года. Специалисты установили 72 камеры видеонаблюдения, на которые мэрия Бишкека выделила более миллиона сомов.

- Для запуска этого проекта и установки камер видеонаблюдения в 11,12 микрорайонах и в «Асанбае» на основании соглашения с мэрией рассматривается вопрос выделения трех млн сомов, - отметил генерал-майор. - На деньги спонсоров закуплено 60 видеокамер с системой распознавания лиц. Оборудование уже устанавливается и подключается.

Кроме того, в ГУВД Бишкека откроется цифровизированный командный центр. Оттуда будут следить за безопасностью граждан и порядком на дорогах. В милиции обещают оперативно реагировать на поступающие вызовы и заявления.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных