2019-10-24T06:37:52+03:00

Светильник-цапля молодого дизайнера из Бишкека будет продаваться в 55 странах мира

Ильзат Каримов занял первое место в конкурсе «Mantra. Свет. Все просто» и доказал, что невозможное возможно!
Поделиться:
Просто GARZA была лучшей!Просто GARZA была лучшей!Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

25-летний дизайнер из Бишкека Ильзат Каримов стал победителем конкурса на лучшую идею светильника «Mantra. Свет. Все просто». Молодой человек создал светильник в виде цапли. Красивая изящная работа покорила членов жюри. За свое удивительное изобретение Ильзат получит две тысячи евро и возможность сотрудничать с испанской фабрикой MANTRA в течение года. Кроме того, его творение будет продаваться в 55 странах мира! С автором подпишут контракт с последующей выплатой роялти.

Сам Ильзат признается, что не питал особых надежд на победу. Узнав о конкурсе, просто решил поучаствовать. Вдохновением для молодого мастера послужила китайская живопись тушью.

- Я увидел рисунки танцующих журавлей. Восхитился изяществом, грацией, красотой этих птиц и решил воплотить свою идею, - рассказывает он.

Даже после того, как его GARZA (в переводе с испанского - цапля) прошла в финал, он рассчитывал только на третье место. А когда озвучили итоговые результаты, не мог поверить, что «горящая» птица признана лучшей среди работ 600 участников!

- Каждый может чего-то достичь, нужно только пробовать и не сомневаться в своих силах. Спасибо организаторам конкурса за то, что даете профессиональному сообществу возможность заявить о себе и помогаете раскрыть творческий потенциал, - с благодарностью отзывается Ильзат Каримов.

«Комсомолке» Ильзат рассказал, что с юных лет интересовался дизайном интерьеров, поэтому ничуть не сомневался, какую выбрать профессию. В этом году молодой человек окончил КГУСТА по специальности «архитектура». Сегодня работает дизайнером в рекламной компании.

- На разработку этого проекта ушло не больше двух недель. Рисовал эскиз в свободное время, - признается молодой специалист. - Сейчас я думаю, что семь лет учебы прошли не зря. Буду развиваться и двигаться в том же направлении.

По словам дизайнера, это был его первый опыт участия в таком масштабном международном конкурсе. И первая работа. Ну, что сказать, попал в яблочко!

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных