2019-10-22T10:52:56+03:00

В Бишкеке обновят фельдшерско-акушерские пункты

Мэрия проведет реабилитацию ФАПов, расположенных в жилмассивах «Тынчтык», «Колмо», «Жениш», «Мурас-Ордо» и «Калыс-Ордо»
Поделиться:
Столичные фельдшерско-акушерские пункты отремонтируют.Столичные фельдшерско-акушерские пункты отремонтируют.Фото: meria.kg
Изменить размер текста:

Помимо подключения новых жилых массивов города к канализационным и водопроводным сетям, строительства и ремонта школ, детсадов, в этом году мэрия Бишкека проводит реабилитацию фельдшерско-акушерских пунктов, расположенных в жилмассивах «Тынчтык», «Колмо», «Жениш», «Мурас-Ордо» и «Калыс-Ордо».

- В 2019 году на реабилитацию социально важных объектов было предусмотрено 6,9 млн сомов из городского бюджета. После проведения конкурсов расходы смогли оптимизировать. Общая сумма работ составила 5,1 млн, - проинформировали в муниципалитете.

Определились подрядчики. Заключен договор с компанией «НурСтройАзия» на реабилитацию ФАПов в микрорайонах «Жениш» и «Колмо». В «Тынчтыке» и «Мурас-Ордо» приводить в порядок медицинские пункты будет компания «Адмирал». Компания «СТЭЭР» будет работать в ФАПе микрорайона «Калыс-Ордо». Подрядчики обещают завершить работы по плану, уже в декабре этого года.

Сегодня медпомощь горожанам оказывают фельдшерско-акушерские пункты в «Мурас-Ордо», «Женише» и «Колмо». В микрорайонах «Калыс-Ордо» и «Тынчтык» они временно не работают.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных