2019-10-22T06:09:06+03:00

В Кыргызстане 70% из 2 тысяч детей признались, что терпели побои

Вице-премьер призвала бороться с насилием в семьях
Поделиться:
Нередко по вине взрослых страдают дети.Нередко по вине взрослых страдают дети.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Вице-премьер-министр Кыргызстана Алтынай Омурбекова приняла участие в общенациональном Караване мира «Жизнь без насилия!», который стартовал 10 октября в Оше.

- Гендерный аспект насилия представляет серьезную угрозу здоровью женщины. Из-за различных стереотипов насилие часто воспринимается как частное, сугубо семейное дело, несмотря на явные негативные последствия для здоровья и всей последующей жизни девочек и женщин, - сказала она.

Вице-премьер отметила, что насилие в отношении детей - самая болезненная тема.

- Выросшие в насилии дети укореняют в себе насильственные методы поведения, которые сами используют в отношении других. Около 70% из 2 тысяч детей признались, что испытывали жестокое обращение в семье. И это тоже укоренившийся стереотип, что побои - метод воспитания. С этим надо бороться, - призвала Алтынай Омурбекова.

В Кыргызстане приняты прогрессивные законы в этой сфере, но есть проблемы с их применением и неукоснительным исполнением.

- Наша общая задача - рассказывать людям о действии этих законов, о своих правах и методах их защиты, - резюмировала вице-премьер.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных