2019-10-21T15:43:18+03:00

Жээнбеков - главе корпорации Tokyo Rope MFG: Бизнес-инвестиции нужны нам как воздух и вода

Президент посетил головной офис компании в Токио
Поделиться:
Сооронбай Жээнбеков поблагодарил руководство корпорации за обучение горных инженеров Кыргызстана и расширение деятельности дочернего предприятия в Бишкеке, открытого в 2017 году.Сооронбай Жээнбеков поблагодарил руководство корпорации за обучение горных инженеров Кыргызстана и расширение деятельности дочернего предприятия в Бишкеке, открытого в 2017 году.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

Сооронбай Жээнбеков в понедельник, 21 октября, в рамках рабочей поездки в Японию посетил головной офис корпорации Tokyo Rope MFG - одного из крупнейших в мире производителей высокотехнологичных стальных канатов. Президент ознакомился с деятельностью компании, дочернее предприятие которой с 2017 года успешно работает в Кыргызстане, и провел встречу с председателем ее правления Шигето Танака.

- Бизнес-инвестиции нужны нам как воздух и вода. Мы заинтересованы в сотрудничестве с Японией, с такими крупными корпорациями, как ваша. Япония нам много помогала с момента обретения независимости, - с благодарностью отозвался глава государства.

Шигето Танака в свою очередь поделился планами в расширении работы дочернего предприятия корпорации в Бишкеке и подчеркнул свою заинтересованность в развитии сотрудничества с Кыргызстаном.

- Мы хотим внести свой вклад в развитие экономики Кыргызстана путем внедрения современных японских инновационных технологий, - сказал он.

Отметим, дочернее предприятие корпорации при поддержке правительства Японии реализует совместные проекты в Кыргызстане. Сейчас ведется установка противолавинных сооружений на одном из участков автодороги Бишкек - Ош. В ближайшее время аналогичные работы будут начаты и на другом участке трассы.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных