2019-10-20T10:58:44+03:00

Жээнбеков соболезнует Путину в связи с жертвами при прорыве дамбы под Красноярском

Президент передал искренние соболезнования семьям и близким погибших
Поделиться:
В 6 утра по местному времени под Красноярском прорвало дамбу на золотодобывающей артели.В 6 утра по местному времени под Красноярском прорвало дамбу на золотодобывающей артели.Фото: ГУ МЧС по Красноярскому краю
Изменить размер текста:

Сооронбай Жээнбеков выразил соболезнования президенту России Владимиру Путину в связи с человеческими жертвами в результате прорыва дамбы под Красноярском.

- С чувством глубокой скорби воспринял известие о человеческих жертвах в результате прорыва дамбы в Красноярском крае. От имени народа Кыргызстана и от себя лично прошу вас передать искренние соболезнования семьям и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим. Разделяем горечь невосполнимой утраты, - говорится в телеграмме соболезнования главы государства.

Разрушение дамбы технологического водоема золотодобывающей артели в районе села Щетинкино на реке Сейбе в Курагинском районе произошло 19 октября в шесть утра по местному времени. Водой затопило несколько общежитий, в которых проживали около 80 человек. При прорыве дамбы под Красноярском погибли 15 человек, 14 - пострадали.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных