2019-10-19T14:06:55+03:00

Абылгазиев: Речи о том, чтобы принуждать кого-то изучать госязык, нет и не должно быть

Премьер приехал в «Кыргызтест» и сдал тестирование на знание госязыка. Твердая «пятерка»!
Поделиться:
После завершения тестирования Абылгазиеву вручили сертификат, подтверждающий владение им госязыком на наивысшем уровне.После завершения тестирования Абылгазиеву вручили сертификат, подтверждающий владение им госязыком на наивысшем уровне.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

Мухаммедкалый Абылгазиев вместе с членами правительства побывал в «Кыргызтесте» и сдал тестирование на знание госязыка.

- Глава правительства сдал тест наивысшего уровня С1, набрав самые высокие баллы по всем основным критериям тестирования, - похвалились в пресс-службе кабмина, не уточнив, правда, как успехи у сопровождавших премьера чиновников.

Заодно глава правительства посмотрел на работу «Кыргызтеста» и принципы применяемых методик изучения кыргызского языка.

- Государство и дальше будет прилагать все усилия для того, чтобы развивать государственный язык. Мы должны серьезно работать над улучшением системы преподавания и внедрять современные инновационные технологии, новые методики. Речи о том, чтобы принуждать кого-то изучать язык, нет и не должно быть. Нужно правильно мотивировать людей и создавать нужные предпосылки к его изучению, - подчеркнул Абылгазиев.

Он добавил, что сегодня правительство старается внедрять принципы многоязычия в образование, чтобы выпускники школ свободно владели тремя языками и при этом четко осознавали принадлежность к собственной национальной культуре.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных