2019-10-19T06:22:20+03:00

В Бишкеке пройдет конкурс «Папа, мама, я - техническая семья»

В отборочном туре приняли участие десятки семей со всего Кыргызстана
Поделиться:
Семейный конкурс проводится в Кыргызстане с 2006 года.Семейный конкурс проводится в Кыргызстане с 2006 года.Фото: РДИТА «Алтын туйун»
Изменить размер текста:

С 22 по 25 октября в Бишкеке пройдет республиканский конкурс «Папа, мама, я - техническая семья!», ставший традиционным для Кыргызстана с 2006 года. Организаторы интеллектуального состязания - Минобразования и Республиканская детская инженерно-техническая академия «Алтын туйун». Цель конкурса - укрепить роль семьи в учебно-воспитательном процессе и повысить ее значимость в области развития научно-технических способностей детей.

- В отборочном региональном туре приняли участие десятки семей со всего Кыргызстана, однако лишь две семьи из каждой области получили возможность побороться за победу в финале, - рассказывают организаторы.

Торжественное открытие конкурса состоится 23 октября в КГТУ им. Раззакова. Сразу после этого начнется экспресс-тур, во время которого участники изготовят из предоставленных материалов технический проект. После этого команды должны защитить свои разработки перед судейской коллегией.

Во втором этапе конкурса участники продемонстрируют эрудицию по общетехническим вопросам, а в третьем туре - защитят собственную техническую разработку по теме «домашнего задания». В этом году конкурсантам предложили разработать систему управления движением надводных плавсредств.

Награждение победителей пройдет 24 октября.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных