Общество

Жээнбеков хочет заставить работать местную власть в регионах страны

Президент потребовал налаживать связи с соотечественниками за рубежом
«Спрос будет», - пообещал президент представителям власти на местах.

«Спрос будет», - пообещал президент представителям власти на местах.

Фото: Султан ДОСАЛИЕВ

В рамках двухдневной поездки в Джалал-Абадскую область в четверг, 17 октября, Сооронбай Жээнбеков призвал власти на местах активнее работать над развитием регионов.

- Государство создает достаточно условий для этого. Теперь полпредам правительства в областях, акимам, айыл окмоту нужно работать активно и упорно, - уверен президент.

Он отметил, что представители власти должны самостоятельно развивать регионы, проводить работу по продвижению цифровизации и реформ, мобилизовать соотечественников за рубежом и направлять в правильное русло их помощь.

- Мы все вместе должны развивать страну, чтобы кыргызстанцы почувствовали результаты нашей работы, ее эффективность. Когда в зарубежных поездках я встречаюсь с соотечественниками, они всегда говорят, что хотели бы помогать селам, но не знают, как это сделать. Просят, чтобы местная власть организовала работу. Вы должны их мобилизовать и направить помощь на развитие сел, - поручил глава государства, пообещав, что обязательно даст оценку работы местной власти.