2019-10-17T11:42:33+03:00

Жээнбеков назвал причины усиления внутренней миграции

По мнению президента, до последнего времени экономическая политика государства была неспособна обеспечить развитие регионов
Поделиться:
Президент встретился с жителями Токтогульского района.Президент встретился с жителями Токтогульского района.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

Сооронбай Жээнбеков в четверг, 17 октября, встретился с жителями Токтогульского района в рамках двухдневной рабочей поездки по Джалал-Абадской области.

- Развитие регионов обусловлено необходимостью улучшения уровня жизни сельчан, создания рабочих мест, сокращения миграции за счет решения вопроса с занятостью населения. До сегодняшнего дня экономическая политика государства оставалась неспособной обеспечить развитие регионов. Бюджетная, налоговая, денежная, кредитная политика не учитывала специфику областей. Это, в свою очередь, привело к усилению внутренней миграции. Поэтому я вновь и вновь поднимаю вопрос развития регионов и обращаю на это особое внимание, - подчеркнул президент.

Он добавил, что укрепление специализации регионов, усиление их конкурентоспособности и государственная поддержка экспортоориентированных предприятий будут продолжены.

- Повышение качества жизни жителей регионов и их потенциала останется приоритетной задачей государства на ближайшие годы, - пообещал Жээнбеков.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных