2019-10-16T14:02:23+03:00

Выборы в кыргызский парламент состоятся в октябре 2020 года

Президент обсудил с главой ЦИК подготовку к выборам депутатов парламента и местных кенешей
Поделиться:
Нуржан Шайлдабекова рассказала президенту о подготовке к выборам.Нуржан Шайлдабекова рассказала президенту о подготовке к выборам.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

Сооронбай Жээнбеков в среду, 16 октября, встретился с председателем Центризбиркома Нуржан Шайлдабековой. В ходе встречи обсуждены вопросы совершенствования избирательного законодательства страны, ход подготовки к выборам депутатов Жогорку Кенеша и местных кенешей в 2020-2021 годы.

По данным главы ЦИК, в апреле следующего года запланированы выборы в 31 местный кенеш (айыльные и городские), в октябре 2020-го пройдут выборы в парламент. Весной 2021 года изберут представителей в 417 местных кенеша, а осенью - в 4 айыльных кенеша.

- Все мероприятия по подготовке к выборам 2020 года требуют достаточного времени для реализации и запланированы с учетом соблюдения сроков очередных выборов. Активно ведется работа по внедрению принятых поправок в выборное законодательство, материально-технической базы избирательной системы, - подчеркнула Нуржан Шайлдабекова.

Президент поручил эффективно провести информационно-разъяснительную работу по новшествам избирательного законодательства, повышению доверия кыргызстанцев к избирательной системе и обеспечить прозрачность работы избирательной комиссии.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных