2019-10-16T12:30:29+03:00

На оживленных перекрестках Бишкека организуют круговое движение

Нововведение коснется пересечения улиц 7 апреля и Анкара
Поделиться:
Городские службы работают над проектом по изменению схемы.Городские службы работают над проектом по изменению схемы.Фото: meria.kg
Изменить размер текста:

Мэрия Бишкека планирует организовать круговое движение на оживленных перекрестках столицы для разгрузки загруженных участков городских дорог.

Нововведение коснется пересечения улиц 7 апреля и Анкара. Сотрудники управления капитального строительства и «Бишкекасфальтсервиса» работают над проектом по изменению схемы. Круговое движение на перекрестке будет организовано в пилотном режиме в ближайшее время.

- Предположительно, на пересечении улиц отключат светофоры и установят соответствующие дорожные знаки. Направление движения зададут бетонными конструкциями, которые обозначат кольцо, - рассказали в столичном муниципалитете.

Специалисты ГУОБДД будут следить за трафиком. Если опыт будет успешным, схема движения на перекрестке останется кольцевой. В этом случае в 2020 году будут проведены дорожные работы по реконструкции перекрестка с учетом организации на нем кругового движения.

Такие работы мэрия планирует также провести на пересечении проспекта Чуй и улицы 7 апреля.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных