2019-10-16T15:05:11+03:00

Чиновники правительства перерезали ленточку на открытии арки в селе Гулчо

Деньги на возведение конструкции дал депутат парламента Улан Примов
Поделиться:
На создание такой красоты депутат выделил 9 млн сомов.На создание такой красоты депутат выделил 9 млн сомов.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Накануне, 15 октября, в Алайском районе Ошской области произошло событие.

У въезда в село Гулчо торжественно открыли арку с участием местных жителей, первого вице-премьер-министра Кубатбека Боронова, депутатов парламента и губернатора края Узарбека Жылкыбаева. Высота арки - девять с половиной метров, а ширина - около 20 метров.

- Это подарок для моих сельчан. Считаю, что в Алайском районе тоже должна быть своя достопримечательность. Поэтому арка нашла свое место - прямо у въезда. Жители и гости Алайского района могут любоваться красотой этого сооружения, - на своей страничке в соцсетях написал депутат Жогорку Кенеша Улан Примов, вложивший 9 млн сомов в проект.

Строительство арки началось еще в 2016 году. Из местного бюджета выделялись средства, но их не хватило. Поэтому, как говорит народный избранник, он решил взять инициативу в свои руки и завершить начатое.

К слову, Кубатбек Боронов, который побывал с рабочей поездкой в Ошской области, принял участие в церемонии открытия и других соцобъектов. В селе Ку-Элек построили школу на 225 мест, а в селе Согонду - детсад для 60 дошколят.

- Количество строящихся в республике образовательных и других соцобъектов из года в год будет только расти, - напоследок пообещал местным жителям первый вице-премьер.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных