2019-10-15T12:24:27+03:00

Тюркский совет в Баку: Жээнбеков предложил поработать в сфере IT-технологий

Другая область сотрудничества - развитие «зеленой экономики»
Поделиться:
Президент выступил на VII заседании Совета сотрудничества тюркоязычных государств в Баку.Президент выступил на VII заседании Совета сотрудничества тюркоязычных государств в Баку.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

На VII заседании Совета сотрудничества тюркоязычных государств в Баку во вторник, 15 октября, Сооронбай Жээнбеков предложил тесное сотрудничество между странами Тюркского совета в сфере IT-технологий и развития «зеленой экономики».

- Сегодня в Кыргызстане работает множество совместных предприятий с Турцией, Казахстаном и Узбекистаном. Мы также заинтересованы в развитии предпринимательства с партнерами из Азербайджана и Венгрии, - отметил глава государства.

Другим важным направлением он назвал укрепление братских отношений между молодежью стран Тюркского совета, выразив уверенность в том, что это внесет вклад в устойчивое развитие организации в будущем.

В своем выступлении лидер Кыргызстана также сказал о важности повышения потенциала торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, содействия малому и среднему бизнесу.

- Общий объем внутреннего валового продукта стран Тюркского совета составляет приблизительно 1,5 триллиона долларов. Поэтому мы должны в полной мере использовать общие экономические возможности, - считает президент.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных