2019-10-14T12:23:51+03:00

Алмазбек Атамбаев вновь отказался от участия в судебном процессе по делу Батукаева

Однако суд не будет проводить процесс без главного фигуранта дела
Поделиться:
Экс-президент стоит на своем.Экс-президент стоит на своем.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

В Первомайском райсуде Бишкека в понедельник, 14 октября, вновь продолжились предварительные слушания по делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева. И вновь на судебном процессе не было главного фигуранта этого дела - экс-президента Алмазбека Атамбаева.

Как сообщил его адвокат Замир Жоошев, подсудимый отказывается выходить из камеры, чтобы участвовать в слушаниях. Юрист ходатайствовал о проведении процесса без участия экс-президента.

Однако суд поручил обеспечить явку Атамбаева на судебное заседание. Как это будет исполнено, пока непонятно. Но очередное слушание должно состояться уже завтра.

Напомним, Алмазбек Атамбаев проходит главным подозреваемым по делу о незаконном освобождении Азиза Батукаева, который вышел на свободу в 2013 году на основании ложного медицинского диагноза и улетел в Чечню, в одной из тюрем которой сегодня отбывает наказание за хранение оружия. По версии следствия, экс-президент лично давал указания высокопоставленным чиновникам освободить «вора в законе».

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных