2019-10-12T05:37:49+03:00

Новый директор агентства охраны природы начал работу со встречи с экологами

Мирслав Аманкулов пообещал активистам учесть все их пожелания и предложения
Поделиться:
Первая встреча руководства агентства с активистами прошла в теплой атмосфере.Первая встреча руководства агентства с активистами прошла в теплой атмосфере.Фото: ГАООСиЛХ
Изменить размер текста:

На пост директора Госагентства охраны окружающей среды и лесхоза Мирслав Аманкулов пришел только в сентябре, а уже демонстрирует работу, кардинально отличающуюся от работы предшественника.

Накануне, 11 октября, глава ГАООСиЛХ встретился с правозащитниками и эко-активистами, которые предложили ему тесно работать и «быть опорой» в реализации намеченных проектов и планов по улучшению экологии в Кыргызстане.

К примеру, чтобы сохранить деревья, экологи просят проводить общественную экспертизу всех проектов по реконструкции городских дорог. А еще создать при госагентстве экспертную рабочую группу, в которую войдут активисты и НПО.

- Все высказанные в ходе встречи пожелания и предложения будут учтены, мы будем по ним работать, - пообещал Мирслав Аманкулов, отметив, что наступил новый этап сотрудничества агентства с гражданским сектором.

Встречаться с экологами чиновники готовы каждый месяц.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных