2019-10-10T11:33:48+03:00

Налоговая служба установила факты нарушений при ввозе муки, пшеницы и автозапчастей

ГНС выявила нарушения на временном пункте учета товаров близ КПП «Ак-Тилек автодорожный»
Поделиться:
Материалы нарушений передали в мобильную группу в лице ГСБЭП.Материалы нарушений передали в мобильную группу в лице ГСБЭП.Фото: Сайт ГНС КР
Изменить размер текста:

В ГНС на временном пункте учета товаров близ КПП «Ак-Тилек автодорожный», расположенного на кыргызско-казахстанском участке госграницы, установили факты нарушений при ввозе муки, пшеницы, труб, крупнорогатого скота и других товаров. Об этом заявила пресс-служба ведомства.

В частности, задержали автомашины, перевозившие 9 т. муки, 50 т. пшеницы, 35 голов крупнорогатого скота, 2 емкости объемом 40 т. каждая, предназначенные для ГСМ. У импортеров отсутствовала справка налогового органа о налоговой регистрации на ввоз товара.

Как отмечается, здесь же выявили факт ввоза 14,8 т. трубы. При проверке установили, что данные сопроводительной накладной не соответствовали данным счета-фактуры.

- На этом же посту была пресечена попытка провести 708 шт. автозапчастей, 24 рулона искусственного газона, 155,7 тыс. квадратных метров ткани в рулонах, более 1 т. нити латексной. У импортеров отсутствовали разрешительные документы на ввоз товара, - говорится в сообщении.

Материалы нарушений передали в мобильную группу в лице ГСБЭП (финполиция) для дальнейшего разбирательства и проведения необходимых мероприятий.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных