2019-10-09T05:06:37+03:00

В МВД открестились от машин, подаренных Эркином Мамбеталиевым

В ведомстве заявили, что джипы бывшего телохранителя Алмазбека Атамбаева остановили для проверки
Поделиться:
Те самые джипы, которые теперь никому не нужны.Те самые джипы, которые теперь никому не нужны.Фото: informator.kg
Изменить размер текста:

Наделала шуму история с двумя Chevrolet Suburban, которые подарил пограничникам Баткенской области бывший телохранитель Алмазбека Атамбаева Эркин Мамбеталиев «за их ответственную работу». Так, по крайней мере, написали местные журналисты.

Появились и фото. На одном в кадре два внедорожника. На другом - даритель дает бата (то есть, благословение). Рядом стоят военнослужащие, сложив, как полагается руки, при совершении этого обряда.

В Погранслужбе заявили, что подарок достался не им, а, вероятно, внутренним войскам Министерства внутренних дел в Баткенской области. Однако в МВД от внедорожников тоже открестились.

- Информация, распространенная в информагентствах о том, что бывший телохранитель Атамбаева подарил сотрудникам МВД два внедорожника, не соответствует действительности, - ближе к ночи заявили в пресс-службе ведомства.

По версии силовиков, 7 октября около шести часов вечера в Кадамжайском районе Баткенской области милиционеры для проверки документов остановили две машины марки Chevrolet Suburban с госномерами: 09KS822AAI и 09KS820AAI. Внедорожники принадлежали Эркину Мамбеталиеву.

- Сотрудники ОВД Кадамжайского района продолжают проверку машин, - заключили в МВД.

В 2008 году Эркин Мамбеталиев был признан виновным в соучастии в убийстве нескольких человек (бизнесменов, милиционера, депутата парламента) и приговорен к пожизненному заключению. После событий 2010 года суд его оправдал.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных