2019-10-08T11:36:13+03:00

Абылгазиев: Новые бланки водительских прав станут более доступными для кыргызстанцев

Документы начнут выдавать уже в конце ноября
Поделиться:
В новых образцах содержится более 20 защитных элементов.В новых образцах содержится более 20 защитных элементов.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

Новые бланки водительских прав национального и международного образцов, а также документ о регистрации транспортных средств станут более доступными. Об этом на совещании по внедрению бланков нового образца во вторник, 8 октября, заявил Мухаммедкалый Абылгазиев.

- Радует, что в тендере на закупку услуг по изготовлению документов государственного значения победила именно местная компания. Это значит, увеличиваются налоговые поступления в госбюджет. Немаловажно, что документы будут доступнее для кыргызстанцев, так как новые водительские права стали намного дешевле, - отметил премьер, уточнив, что цена на бланки водительских прав сократилась до 90 процентов. - При этом новые образцы отвечают международным требованиям. Они надежно защищены, что минимизирует риск подделки документа.

Отметим, раньше бланки удостоверения национального образца стоили по курсу 925 сомов (12 евро). Сейчас их стоимость составляет чуть более ста сомов. Цена на бланк водительского удостоверения международного образца снизилась с 577 сомов (7,5 евро) до 52 сомов.

Выдача водительских удостоверений национального и международного образцов начнется в конце ноября этого года.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных