2019-10-07T13:01:50+03:00

23-летняя учительница из Оша стала отличником образования

В Минобразования рассказали, за какие заслуги она получила награду
Поделиться:
Учитель географии из средней школы № 50 им. Нышанова была признана победителем конкурса «Лучший учитель года - 2019», который проходил в Оше.Учитель географии из средней школы № 50 им. Нышанова была признана победителем конкурса «Лучший учитель года - 2019», который проходил в Оше.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Пользователи соцсетей обсуждают достижения 23-летней учительницы географии из Оша Бактыгуль Жапар кызы, получившей 4 октября нагрудной знак «Отличник образования».

Кыргызстанцы недоумевают, как вчерашняя выпускница ОшГУ могла столь быстро достичь таких высот. Кто-то даже предположил, что нынешний министр образования и бывший ректор Ошского государственного университета Каныбек Исаков вручил значок своей приближенной.

В Министерстве образования эту информацию опровергли, заявив, что нагрудной значок девушка получила на законных основаниях.

- Она выиграла конкурс «Учитель года» в Оше и по представлению городского отдела образования была награждена нагрудным значком. В положении о ведомственных наградах говорится, что учителя, занявшие 1-е, 2-е и 3-е места в республиканских и международных конкурсах, могут получить знак «Отличник образования», - пояснили в Минобразования.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных