2019-10-07T09:58:45+03:00

Как экс-генпрокурор заступился за экс-президента Кыргызстана

Азимбек Бекназаров попросил главу государства отпустить Алмазбека Атамбаева под домашний арест
Поделиться:
Азимбек Бекназаров предложил президенту отпустить Алмазбека Атамбаева под домашний арест.Азимбек Бекназаров предложил президенту отпустить Алмазбека Атамбаева под домашний арест.Фото: Скриншот видео Next TV
Изменить размер текста:

В понедельник, 7 октября, экс-генеральный прокурор Кыргызстана Азимбек Бекназаров решил пообщаться с журналистами. На пресс-конференции в Бишкеке он рассказал о том, как на встрече президента с членами временного правительства пытался замолвить словечко за Алмазбека Атамбаева, который сейчас под арестом дожидается суда по делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева. Попытка принудительно доставить бывшего главу государства на допрос по этому делу вылилась в события в Кой-Таше 7-8 августа, когда был убит спецназовец и пострадали десятки человек.

- В нашей современной истории создался не очень хороший прецедент. У кыргызов никогда своих правителей не заключали под стражу. Мы должны перевоспитывать заключенных, а не наказывать, - заметил Азимбек Бекназаров.

По его словам, он предложил Сооронбаю Жээнбекову посадить Атамбаева под домашний арест в госрезиденции «Ала-Арча-1». Но ни один из временщиков его предложение не поддержал.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных