Кыргызстан
Общество

В Бишкеке возобновят работу сельхозярмарки

Спешите затовариться по доступным ценам!
Налетай! Торопись!

Налетай! Торопись!

Фото: meria.kg

По многочисленным просьбам горожан мэрия Бишкека снова открывает традиционные ярмарки сельскохозяйственной и продовольственной продукции по доступным ценам.

Первым откроет осенний сезон Октябрьский район столицы. Каждые выходные с раннего утра на улице им. Нуркамал Жетикашкаевой (между Айтиева и Токомбаева) горожане смогут купить свежую продукцию из огородов, садов и фермерских хозяйств.

Для жителей Свердловского района осенняя ярмарка будет проходить на прежнем месте: на пересечении улиц Торокула Айтматова и Токтогула (набережная в микрорайоне «Восток-5»). На улице поставят лавки с овощами, фруктами, медом, мясом, молочкой.

- На выходных в Бишкек приедут 120 сельхозпроизводителей Чуйской области. Впервые в ярмарке примут участие фермеры из Нарынской области, которые привезут фирменное мясо, картошку, лук. А 40 столичных сельхозпредприятий предложат бишкекчанам молочные продукты, колбасы, бакалею и консервацию, - отметили в мэрии.

Каждая продукция обязательно пройдет контроль главного санитарного врача Центра санэпиднадзора и городской ветлаборатории №21. Во время работы ярмарок будут дежурить специалисты Октябрьского и Свердловского акимиатов, сотрудники МТУ, милиционеры. За безопасностью на дорогах проследят инспекторы УОБДД.