2019-10-03T10:00:09+03:00

Айнуру Алтыбаева выступила в парламенте с насваем в руках

Депутат беспокоится о здоровье 45% курящих
Поделиться:
Депутат выступает против табачных компаний и предлагает ужесточить законодательство.Депутат выступает против табачных компаний и предлагает ужесточить законодательство.Фото: kenesh.kg
Изменить размер текста:

Красивые пачки с насваем и сигареты были продемонстрированы на очередном заседании парламента в четверг, 3 октября. Таким необычным способом народная избранница Айнуру Алтыбаева решила привлечь внимание коллег к проблеме курения.

Депутат беспокоится о здоровье 45% курящих кыргызстанцев. Каждый год, по ее словам, от рака легких и бронхов умирают шесть тысяч человек. Уже с 14 лет подростки начинают курить кальян. А в свободной продаже можно найти такие красивые упаковки с насваем индийского производства.

- Но ведь мы ведь даже не знаем, из чего это сделано. Может, в составе есть наркотик? - предположила депутат. - Давайте подумаем о здоровье кыргызстанцев.

Айнуру Алтыбаева - одна из инициаторов законопроекта «О защите здоровья граждан Кыргызстана от последствий потребления табака и воздействия табачного дыма». Группа депутатов парламента, напомним, предлагает полностью запреть курение. Если закон примут, дымить можно будет только дома.

Против антитабачного закона выступают бизнесмены, которые видят в нем коррупционные риски и считают, что он подготовлен однобоко, без учета мнения всех сторон.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных