2019-10-02T14:39:46+03:00

Канат Аманкулов - об Играх в Токио: Мы прошли тот этап, когда главным было участие

Главные тренеры доложили главе Госагентства по делам молодежи и спорта о подготовке к Олимпийским играм
Поделиться:
Глава госагентства верит в успешное выступление кыргызстанских спортсменов на Олимпиаде в Токио.Глава госагентства верит в успешное выступление кыргызстанских спортсменов на Олимпиаде в Токио.Фото: Госагентство по делам молодежи, физической культуре и спорту КР
Изменить размер текста:

В среду, 2 октября, директор Госагентства по делам молодежи, физкультуры и спорта Канат Аманкулов провел совещание по подготовке ведущих спортсменов к Олимпиаде, которая пройдет в 2020 году в Японии.

- Госагентство ставит перед собой большие цели на Олимпийские игры, и вы должны приложить все усилия для завоевания медалей. Мы прошли тот этап, когда главным было участие. Главной задачей для всех команд на сезон 2019-2020 годы остается завоевание максимального количества лицензий на Токио-2020, - подчеркнул Аманкулов.

Сегодня на счету кыргызстанских спортсменов четыре лицензии: по легкой атлетике, плаванию, женской борьбе и греко-римской борьбе. Глава Дирекции по олимпийским видам спорта Жоомарт Шамканов заверил, что еще есть шансы завоевать лицензии.

- Для этого будем работать каждый день, - пообещал он и затронул проблемы финансирования сборных команд. - Общий долг дирекции составляет около 35 млн сомов. Сюда входят расходы на подготовку спортсменов для участия в международных соревнованиях.

Канат Аманкулов отметил, что требования по всем видам спорта ужесточились, но, пройдя отбор в жесткой конкуренции, атлет будет еще ближе к медали.

- Все наши ведущие спортсмены сильные. Мы не можем сомневаться в их физической подготовке, - заключил он.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных