2019-10-02T18:11:43+03:00

В Кыргызстане учителям пригрозили увольнением за незаконные поборы в школах

Министерство образования издало указ о запрете на сбор денег, в том числе на проведение культурных мероприятий
Поделиться:
«Дети должны спокойно учиться»: новый министр образования решил бороться с поборами в школах.«Дети должны спокойно учиться»: новый министр образования решил бороться с поборами в школах.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

Очередной указ о запрете на сбор денег в школах Кыргызстана в среду, 2 октября, подписал новый министр образования Каныбек Исаков.

Администрациям школ и педагогам запрещено требовать с родителей деньги на любые нужды, в том числе на проведение культурных мероприятий. Учителям также нельзя участвовать в работе попечительских советов и родительских комитетов при рассмотрении финансовых вопросов.

Если же такие случаи будут замечены, или родитель пожалуется на давление со стороны педагога, виновных накажут, вплоть до увольнения.

Распоряжение министра поручили довести персонально до каждого учителя под подпись.

Тем временем, в Бишкеке сегодня у Белого дома митинговали родители, возмущенные школьными поборами. Участники акции пожаловались, что несмотря на все запреты Минобразования, в школах продолжают собирать деньги на все подряд, даже на зарплату уборщицам и услуги охранника.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных