2019-10-01T11:54:33+03:00

Объем товарооборота Кыргызстана и Молдовы в прошлом году составил $1,5 млн

На полях заседания ВЕЭС в Ереване президенты двух стран договорились активизировать сотрудничество
Поделиться:
Игорь Додон принял приглашение Сооронбая Жээнбекова посетить Кыргызстан.Игорь Додон принял приглашение Сооронбая Жээнбекова посетить Кыргызстан.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

Сооронбай Жээнбеков во вторник, 1 октября, в рамках участия в заседании Высшего Евразийского экономического совета в Ереване встретился с молдавским коллегой Игорем Додоном.

- Кыргызстан заинтересован в развитии взаимовыгодного сотрудничества с Молдовой. Уровень нынешних двусторонних отношений не отвечает имеющемуся потенциалу между странами, - заметил Жээнбеков и предложил активизировать торгово-экономические и культурно-гуманитарные связи между странами. А чтобы работа шла более плодотворно, пригласил молдавского лидера приехать в Кыргызстан с официальным визитом.

Игорь Додон с доводами коллеги согласился.

- Объем товарооборота Кыргызстана и Молдовы находится на невысоком уровне. В прошлом году он составил всего 1,5 млн долларов, - напомнил Додон.

Вместе с тем, президент Молдовы отметил позитивное сотрудничество двух стран в рамках членства в ЕАЭС, подчеркнув, что путь сближения Молдовы с интеграционным объединением начался именно в Бишкеке, когда на заседании Высшего Евразийского экономического совета в апреле 2017 года было принято решение о даче Молдове статуса страны-наблюдателя.

По итогам встречи президенты договорились обменяться визитами.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных