2019-10-01T11:05:14+03:00

Россия рассмотрит просьбу Кыргызстана о снятии лимита денежных переводов

В Ереване прошло заседание Совета Евразийской экономической комиссии на уровне вице-премьеров
Поделиться:
На заседании приняты документы, направленные на дальнейшее развитие интеграции ЕАЭС.На заседании приняты документы, направленные на дальнейшее развитие интеграции ЕАЭС.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

В Ереване во вторник, 1 октября, прошло очередное заседание Совета Евразийской экономической комиссии на уровне вице-премьер-министров государств-членов ЕАЭС. Участники встречи рассмотрели 17 вопросов.

- Одна из важных тем - нормативы распределения сумм ввозных таможенных пошлин между бюджетами государств-членов союза, - проинформировали в пресс-службе правительства Кыргызстана. - Стороны также обменялись мнениями о подходах к развитию торгово-экономического сотрудничества с основными партнерами ЕАЭС. Будет сформирован перечень третьих сторон, заключение соглашений о свободной торговле с которыми экономически наиболее целесообразен.

Была дана и информация о препятствиях на внутреннем рынке союза: выявлено 56 барьеров, устранено - 37. Председатель Коллегии ЕЭК Тигран Саркисян озвучил вопрос, связанный с введением российской стороной лимита в 100 тысяч рублей в месяц для отправки денег в Кыргызстан.

По итогам обсуждений решили просить Центральный банк России проработать вопрос совместно с ЕЭК и представить информацию к очередному межправсовету, который пройдет 25 октября.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных