2019-10-01T08:31:02+03:00

В Нарынской области при поддержке Китая построят торгово-логистический центр

Строительство начнется в рамках договоренностей между лидерами двух стран
Поделиться:
Во встрече также участвовали директор Госагентства по продвижению и защите инвестиций Шумкарбек Адылбек уулу и полпред правительства в Нарынской области Эмилбек Алымкулов.Во встрече также участвовали директор Госагентства по продвижению и защите инвестиций Шумкарбек Адылбек уулу и полпред правительства в Нарынской области Эмилбек Алымкулов.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

На встрече вице-премьера Замирбека Аскарова с делегацией из КНР во вторник, 1 октября, стало известно о запуске нового проекта по строительству промышленного торгово-логистического центра в Ат-Башинском районе Нарынской области. Ранее об этом договорились президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков и лидер Китая Си Цзиньпин.

- Инициатива строительства торгово-логистического центра сопряжена с Годом развития регионов и цифровизации. Учитывая, что мы придаем большое значение развитию регионов, правительство разработало и приняло все нормативно-правовые акты для реализации проекта, - сказал Замирбек Аскаров, подчеркнув, что с открытием центра будет создано 13 тысяч рабочих мест.

Общая сметная стоимость проекта - 280 млн долларов. Строительство центра, считают в правительстве, позволит привлечь инвестиции в регион, увеличится объем выпускаемой промышленной продукции и экспортных операций. Будут решены важные социальные и инфраструктурные вопросы.

С началом строительства в госбюджет поступят 43 млн сомов, в местный бюджет - 1 млн 782 тысяч. Ожидается, что с запуском центра через 7-8 лет Нарынская область перестанет быть дотационным регионом.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных