2019-09-30T13:05:02+03:00

На II этапе проекта «Безопасный город» в Кыргызстане установят 306 видеокамер

Премьер-министр перечислил плюсы проекта
Поделиться:
Абылгазиев поблагодарил всех, кто был задействован в реализации I этапа проекта «Безопасный город».Абылгазиев поблагодарил всех, кто был задействован в реализации I этапа проекта «Безопасный город».Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

Мухаммедкалый Абылгазиев в понедельник, 30 сентября, наградил чиновников за вклад в реализацию I этапа проекта «Безопасный город».

- На протяжении многих лет реализация проекта находилась под срывом. Было много сторонников и противников «Безопасного города». Но должен отметить, что позиция правительства всегда была однозначной, - проект необходим нашему обществу. Сегодня можно смело сказать, что I этап «Безопасного города» реализован успешно, - похвалил премьер-министр.

Глава правительства рассказал о положительных тенденциях, наметившихся с внедрением «Безопасного города».

- Снизился уровень аварийности и смертности в ДТП. В целом, общество положительно отнеслось к проекту. Благодаря ему повышаются культура вождения, ответственность и дисциплинированность всех участников дорожного движения. Да, есть замечания, и на некоторые мы уже реагируем. К примеру, будут снижены размеры штрафов за незначительные виды нарушений ПДД, - пообещал он.

Сейчас госорганы приступают к реализации II части проекта. Аппаратно-программные комплексы установят в 306 точках. Это 266 стационарных и 40 передвижных видеокамер на основных участках стратегических дорог республики.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных