2019-09-30T07:42:31+03:00

Минфин: Обыска в кабинете Бактыгуль Жеенбаевой не было

В министерстве рассказали, какие документы изъял Финпол
Поделиться:
В Минфине рассказали об изъятии документов в кабинете, где хранятся документы для служебного пользования.В Минфине рассказали об изъятии документов в кабинете, где хранятся документы для служебного пользования.Фото: Минфин КР
Изменить размер текста:

Министерство финансов Кыргызстана опровергло информацию о том, что 26 сентября сотрудники Госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями с участием спецназа провели обыски в Министерстве финансов. Как сообщали местные СМИ, обыски начались с кабинета министра по поручению следователя и решению суда о выемке документов по нецелевому использованию денег Центром судебного представительства.

- На самом деле проведено изъятие документов по нецелевому использованию денег Центром судебного представительства в кабинете, где хранятся документы для служебного пользования в присутствии сотрудника Минфина. На изъятие документов министр Бактыгуль Жеенбаева дала разрешение. Следственные органы ГСБЭП изъяли необходимые документы в рамках досудебного производства, - сообщили в Минфине.

При этом в ведомстве подчеркнули, что обыска в кабинете министра не было.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных