2019-09-29T10:08:27+03:00

В Оше у журналиста отняли аппаратуру

Обе конфликтующие стороны написали заявления. Милиция разбирается
Поделиться:
Оперативная группа УВД Оша изъяла дрон.Оперативная группа УВД Оша изъяла дрон.Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Следователи УВД Оша разбираются в конфликте, который возник между журналистом «Азаттыка» Айбеком Кулчумановым и местными жителями.

Оператор вел съемку с помощью дрона у одного из домов на улице Супаналиева, когда к нему подошли четверо парней. Неизвестные отобрали у него видеокамеру, штатив и пульт от беспилотника, загрузили в свой «Лексус» и уехали. Ущерб оценен в 22,7 тысяч долларов.

В тот же день в милицию с жалобой на журналиста обратился местный житель. В заявлении он написал, что утром 28 сентября над его домом летал дрон, который угрожал безопасности семьи. Происходящее он назвал вмешательством в личную жизнь.

В милицию также обратился другой житель улицы Супаналиева. Оставшийся без управления квадрокоптер упал ему на голову. Мужчина заявил о причиненном вреде его здоровью.

Оперативная группа УВД Оша изъяла дрон. Ведется расследование.

В самом «Азаттыке» заявили, что неизвестные не только отняли аппаратуру у журналиста, но и ударили его. В агентстве также отметили, что съемки велись недалеко от дома Райыма Матраимова, о семейном бизнесе которого и махинациях на таможне журналисты «Азаттыка» ранее провели и выпустили расследование.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных