2019-09-24T08:42:02+03:00

В 2018 году в Кыргызстан из Турции было привлечено более 93 млн долларов

О поступательном развитии кыргызско-турецкого сотрудничества рассказал Сооронбай Жээнбеков
Поделиться:
В Бишкеке проходит кыргызско-турецкий бизнес-форум с участием президента.В Бишкеке проходит кыргызско-турецкий бизнес-форум с участием президента.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

Сооронбай Жээнбеков во вторник, 24 сентября, выступил на кыргызско-турецком бизнес-форуме в Бишкеке, где рассказал об особо доверительных взаимоотношениях между Кыргызстаном и Турцией.

- Наши торгово-экономические отношения развиваются в хорошем темпе. В 2018 году из Турции в целом было привлечено более 93 млн долларов. Объем прямых инвестиций в Кыргызстан за годы независимости составил более $600 млн, - привел цифры президент.

Вместе с тем он отметил, что экономический потенциал двух стран используется не в полной мере.

- Мы с господином Эрдоганом обсуждали возможности в ближайшие годы увеличить товарооборот между странами с 400 млн долларов до 1 млрд. Нужно усилить работу в этом направлении, - сказал Жээнбеков.

По мнению главы государства, кыргызско-турецкий бизнес-форум откроет возможности для сотрудничества в новых отраслях и достижения взаимовыгодных соглашений, придаст импульс росту объема инвестиций во взаимовыгодные проекты, а также станет важным шагом для вывода на качественный уровень торгово-экономического сотрудничества между странами.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных