2019-09-24T07:12:28+03:00

Нацбанк Кыргызстана выпустил новую десятисомовую серебряную монету

Она посвящена пятилетию Евразийского экономического союза
Поделиться:
Новая монетка уже вошла в обращение.Новая монетка уже вошла в обращение.Фото: Нацбанк КР
Изменить размер текста:

С 24 сентября Национальный банк Кыргызстана вводит в обращение новую серебряную коллекционную монету «5 лет Евразийскому экономическому союзу» из серии «Исторические события». Монета, выпущенная в рамках международной монетной программы центральных банков государств-членов союза, посвящена пятилетию образования ЕАЭС.

На лицевой стороне монеты изображена стилизованная цифра «5» с официальной эмблемой ЕАЭС и цветными флагами государств-членов объединения. В левой части красуются национальные орнаменты государств-членов ЕАЭС. По окружности расположена надпись «Евразия экономикалык бирлиги / Евразийский экономический союз».

На оборотной стороне монеты изображены национальные орнаменты государств-членов ЕАЭС на фоне земного шара, символизирующего единение государств, и также цифра «5». В центре - герб Кыргызской Республики. В верхней части есть надпись «Кыргыз Республикасынын Улуттук банкы». В правой - указана проба металла (Ag925°) и вес монетки (31,10g). В левой части стоит номинал монеты (10 сомов) и графический знак сома, а в нижней - год выпуска монеты (2019).

Юбилейная монета выпущена тиражом 1000 штук. Ее стоимость - 3 тысячи 40 сомов.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных