2019-09-23T04:20:06+03:00

Кыргызстан предложил США усилить торгово-экономическое сотрудничество

В Нью-Йорке прошла встреча глав внешнеполитических ведомств США и стран Центральной Азии «С5+1»
Поделиться:
Чингиз Айдарбеков встретился с госсекретарем США Майком Помпео.Чингиз Айдарбеков встретился с госсекретарем США Майком Помпео.Фото: Пресс-служба МИД КР
Изменить размер текста:

Министр иностранных дел Чингиз Айдарбеков 22 сентября принял участие во встрече глав внешнеполитических ведомств США и стран Центральной Азии «С5+1» в Нью-Йорке.

Участники обсудили вопросы сотрудничества в сфере борьбы с иностранными боевиками, продвижения региональной работы в области безопасности и усиления регионального экономического партнерства и развития.

- Глава МИД Кыргызстана озвучил национальные приоритеты республики, предложив усилить региональное взаимодействие в этом формате с акцентом на торгово-экономическое сотрудничество, как между самими странами Центральной Азии, так и в их отношениях с США, - рассказали в пресс-службе ведомства.

По итогам заседания «С5+1» Чингиз Айдарбеков провел двустороннюю встречу с госсекретарем США Майком Помпео, в рамках которой были отмечены пути развития взаимодействия между Кыргызстаном и США, подготовка проекта двустороннего соглашения о сотрудничестве, а также другие вопросы кыргызско-американских отношений.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных