Кыргызстан
Общество

Милиционеры провели ряд лекций по противодействию экстремизму и терроризму

В Бишкеке профилактические лекции проходили на протяжении 14 дней
Милиция рассказала о существовании различных экстремистских организаций, методах агитации и пропаганды экстремистов и террористов среди молодежи.

Милиция рассказала о существовании различных экстремистских организаций, методах агитации и пропаганды экстремистов и террористов среди молодежи.

Фото: Пресс-служба ГУВД Бишкека

Служба по противодействию экстремизму и незаконной миграции ГУВД Бишкека с 3 по 17 сентября провела лекции по противодействию экстремизму и терроризму как среди сотрудников милиции, так и работников органов местных самоуправлений, школьников, студентов и учащихся в медресе. Об этом 19 сентября сообщили в пресс-службе ГУВД.

По данным ведомства, милиция показала и зачитала следующие темы: «Предупреждение и недопущение межнациональных конфликтов», «Профилактика, предупреждение и пресечение преступлений экстремистской и террористической направленности» и «Особенности экстремистских и террористических организаций на территории Кыргызской Республики».

В частности, сотрудники милиции рассказали о существовании различных экстремистских организаций, всевозможных методах агитации и пропаганды экстремистов и террористов среди молодежи и граждан.

Во время проведения лекций, милиционеры отдельно отметили, что интернет-пространство может влиять на психологическое воздействие молодежи, также может носить и отрицательный характер.

- Поэтому были акцентированы вопросы профилактики и предупреждения экстремизма в подростковой и молодежной среде. Особое внимание обратили на размещение в интернете персональной и иной информации на аккаунтах и страницах соцсетей. Помимо этого, между участниками лекций и сотрудниками милиции прошла активная дискуссионная беседа, где были получены ответы на все задаваемые вопросы.

Цель профилактических лекций - воспитание и проявление у кыргызстанцев миролюбия, принятие и понимание других людей, умение формировать негативную оценку таких явлений, как экстремизм и терроризм, воспитание чувства национального достоинства, уважение к представителям других национальностей, - заключили в ГУВД столицы.

Лекции проходили и среди студентов и школьников.

Лекции проходили и среди студентов и школьников.

Фото: Пресс-служба ГУВД Бишкека