Кыргызстан
Спорт

Сооронбай Жээнбеков обменялся мнениями по развитию футбола с президентом АФК

Президент сегодня встретился с главой Азиатской футбольной конфедерации
Жээнбеков рассказал главе АФК о планах построить новый стадион для профессионального занятия футболом.

Жээнбеков рассказал главе АФК о планах построить новый стадион для профессионального занятия футболом.

Фото: president.kg

Президент Сооронбай Жээнбеков 18 сентября в ходе встречи с главой Азиатской футбольной конфедерации (АФК) Салманом бин Ибрагим Аль Халифом обменялся мнениями по развитию футбола и его дальнейшей популяризации в стране. Об этом сегодня заявили в пресс-службе главы государства.

Жээнбеков выразил благодарность президенту АФК за поддержку кыргызского футбола, результаты чего наглядно видны сегодня.

Глава государства подчеркнул, что футбол в Кыргызстане является одним из самых популярных массовых видов спорта, молодые люди играют в него во всех городах и селах страны.

Президент отметил, что в рамках государственной политики регионального развития в областях и районных центрах строятся школы со спортивными залами, новые спортивные площадки. Вместе с этим он добавил, что футбольная и спортивная инфраструктура Бишкека устарела, и рассказал о планах по строительству нового стадиона для профессионального занятия футболом.

Салман бин Ибрагим Аль Халифа выразил благодарность за поддержку футбола и плодотворное сотрудничество. Он подчеркнул, что ведется тесная работа с федерацией футбола КР и рассказал о совместных планах сотрудничества.