2019-09-18T09:30:44+03:00

Налоговики оштрафовали более 1 тыс. автовладельцев за неуплату транспортного налога

Рейды по выявлению неплательщиков налога проводили 10 дней
Поделиться:
750 человек на месте уплатили налоги.750 человек на месте уплатили налоги.Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП
Изменить размер текста:

В течение 10 дней рейдовых мероприятий по выявлению неплательщиков налога на транспорт по республике проверили 11 тыс. 670 автомашин, где у 1 тыс. 36 автовладельцев выявили факты неуплаты налога на транспорт. Об этом 18 сентября сообщила пресс-служба Государственной налоговой службы КР.

Как сообщается, в отношении нарушителей составили соответствующие акты с наложением административного штрафа, 750 человек на месте уплатили налоги (через банки, терминал, мобильный банкинг), а 3 тыс. 355 выдали спецнаклейку, подтверждающую факт уплаты налога.

Отметим, ГНС с 3 сентября проводит рейдовые мероприятия по выявлению неплательщиков налога на транспорт совместно с сотрудниками ГУОБДД МВД КР.

- Кроме этого, в регионах проводятся подворные обходы по выявлению неплательщиков налога на транспортное средство с участием представителей местных органов власти, а также городских квартальных комитетов, - подчеркнули в ведомстве.

Напомним, срок уплаты налога на транспорт в этом году истек 2 сентября.

В соответствии с законодательством, автовладельцы, которые не успели уплатить налог в срок, кроме основной суммы налогового обязательства, будут вынуждены также заплатить и административный штраф (для физлиц – 1000 сомов, а для юрлиц – 5000 сомов) и пеню за каждый день просрочки.

ГНС призывает владельцев, не успевших оплатить налог на транспорт, сделать это сейчас во избежание начисления пени.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных